Ideen und Anregungen für die Arbeit mit Frauen in Zeiten von Covid-19

Grundsätzliche gelten die Hygienregeln vor Ort. Ebenso empfehlen wir eine Anmeldung für die einzelnen Events. Die Möglichkeiten können sich auch je nach Bundesland oder Landkreis unterscheiden.

• Whatsapp Gruppen – viele nutzen Whatsapp für Kurzandachten, Audionachrichten und Mentoring.
  • Video-Kaffeetrinken, Mittag- oder Abendessen, Spieleabende etc. Es gibt viele kreative Ideen miteinander ins Gespräch zu kommen. Es gibt verschiedene Plattformen für Videokonferenzen.
  • Frauenfrühstück: Referat im Live-Stream oder Videoaufnahme – Frauen treffen sich zu Gruppen (Bundeslandabhängig) im eigenen Wohnzimmer, frühstücken gemeinsam und schauen sich das Referat gemeinsam an.
  • Andere Variante – ein Frauenfrühstück findet im Hotel statt – ohne Büffet, sondern mit Tischbedienung. Geht nur in großen Hotels und erhöht die Kosten.
  • Lesestunden und Telefongottesdienste/stunden wären für ältere Frauen eine Möglichkeit
  • Web – Seminare zu bestimmen Themen für Frauen. Das Referat Frauen wird im Herbst/Winter per Videokonferenz ein Schulungsangebot anbieten. Nähere Info ab November.
  • Bei Kreistagen könnte man ermutigen, dass sich die Frauen in den einzelnen Gemeindehäusern treffen oder zu Hause und das Referat über Live-Stream in Kleingruppen ansehen.
  • Frauenevents in kleinem Stil treffen sich teils wieder.
  • Open-Air Event im Park – einige Gemeinde haben ihre Treffs für Frauen jetzt im Sommer nach draußen verlegt – manche mit Picknick.
  • Kreativgruppen könnten sich mit Abstand im Gemeindehaus treffen.
  • Beginne eine Body, Soul & Spirit Gruppe. Diese Kurse werden mit 10 Frauen durchgeführt und eigenen sich gerade jetzt für diese Zeit. Mehr Infos unter bodyspiritsoul.
  • Du möchtest gerne Kursleiterin für Body, Spirit & Soul werden? Hier ein Angebot für den Herbst: Coach Seminar.
  • Walking Kurs walk und talk – Komme beim Walking über Gott und die Welt ins Gespräch. Weitere Information

Du hast selbst gute Erfahrungen gemacht und möchtest diese mit uns teilen? Dann schreibe eine Mail an: frauen (at) bund.feg.de

Nicht lesbar? Text ändern. captcha txt